蝶道之謎

在台灣,紫斑蝶的越冬群聚現象最早是由成功高中的陳維壽老師在1971年所記錄,並將之稱為「紫蝶幽谷」(The valley of purple butterflies)。和帝王斑蝶谷由單一蝶種形成越冬群聚最大的不同點是:台灣的斑蝶越冬現象可記錄到4至12種不等的斑蝶組成的多樣化群聚。其中6種根據脂肪體累積的狀態確認為越冬蝶種。陳(1977)首度將台灣的斑蝶類越冬現象進行描述,並提出關於越冬斑蝶來源的「蝶道假說」;Wang and Emmel(1990)則推演出「滾雪球假說」。詹(2002, 2004, 2005)以及趙(2004, 2006)則針對台東大武地區進行越冬生態的研究。

台灣地處亞熱帶、熱帶交會處及多高山的這幾個特性造成氣候條件變化大,因此造就出適合各種不同種類斑蝶的棲地類型及氣候條件;但台灣的斑蝶生態,最讓人感到興趣的還是他們有著島內遷移的現象(Wang&Emmel, 1990),冬季更會在南台灣特定山谷形成和北美洲帝王斑蝶相當類似的大規模越冬集團。

台灣的紫斑蝶屬在春、夏、秋三季皆可觀察到集體的季節性移動現象,在春末至秋初這段時間,全台皆可見到紫斑蝶在各地進行繁殖,一直到秋季(9~10月),南部地區又會「突然」出現紫斑蝶大規模集團移動或聚集在鄰近山區甚或越冬棲地的現象,這些群聚集團隨著東北季風一波波的通過,會陸續出現一些區域性短距離集團性移動並在最後進入越冬棲地。蝶道之謎的答案,正期待相關主關機關能投入更多的研究資源,早日揭開屬於台灣生態的謎團。

紫斑蝶的飛行能力,也是一項很有趣的數據,依據歷年的再捕獲記錄顯示,斯氏紫斑蝶最遠再捕獲距離為:台東大武~苗栗竹南(255km);圓翅紫斑蝶最遠再捕獲距離為:台東大武~台北龍洞(291km);端紫斑蝶最遠再捕獲距離為:台東大武~台北木柵(299km);小紫斑蝶最遠再捕獲距離為:茂林~八卦山(125km)。這些驚人的數據都會讓我們對這隻美麗的小生物,竟然擁有如此驚人的移動能力,而感嘆大自然的奧妙與神奇。